しっとり半焼き菓子

しっとりした焼き菓子

しっとり半焼き菓子 /ドゥミ・セック Demi Secs
 
ガレットブルトンヌ ガレット・ブルトンヌ
Garette Bretonne
有塩バターを贅沢に使ったブルターニュ地方の銘菓
アルザシアン アルザシアン
Alsacien
パイにアーモンドのヌガーをのせ木いちごのジャムをサンドしました
 
サンテーブ サン・テーブ
St-Eve
ダックワーズ生地にプラリネクリームをサンドしました
サン・テーブはほかにも3つの味
○チョコレートダックワーズ+木いちご
○抹茶ダックワーズ+抹茶 
○コーヒーダックワーズ+ガナッシュ
クロッカン クロッカン
Croquant
アーモンドとクルミを入れたコーヒー風味のカリカリの焼き菓子
 
マドレーヌ マドレーヌ
Madeleine
バターを贅沢に使ったレモン風味のマドレーヌ
マドレーヌが創作された配合に近いといわれるしっかりした生地。
マドレーヌには、チョコレート味にアレンジされたマドレーヌ・ショコラも
ナンシー ナンシー
Nancy
チョコレートとヘーゼル粉を使ったフランス・ナンシー地方の銘菓
 
ケーク ケーク・オ・フリュイ
Cake aux Fruit
9種類の自家漬フルーツを入れて焼いたプレーンなパウンドケーキ
ほかに紅茶のリキュールに漬けたフルーツを入れた紅茶のケーク・オ・テとチョコ風味のケーク・オ・ショコラも
フィナンシェ フィナンシェ
Financier
発酵バターとフランス産のハチミツを沢山使った菓子
 
フィナンシェアールグレイ フィナンシェ・アールグレイ
Financier Earl Grey
アールグレイ風味のフィナンシェ
バトーオザマンド バトー・オ・ザマンド
Bateax aux Amande
クッキー生地の上にリンゴのコンポートとアーモンドクリームを絞り焼きました
 
ドフィノワ ドフィノワ
Dauphinois
くるみのヌガー(カラメル)を入れて焼きました
※掲載商品と品揃えが異なる場合がございますので、ご了承ください。
焼き菓子の各種詰め合せ、ご予算に応じて承ります。